viernes, 25 de octubre de 2013

Quiche de lo que sea...

Manda narices que justo en esta época de mi vida en la que no soy capaz de digerir una comida acabe escribiendo una receta de cocina, pero es que me la han pedido y me he dado cuenta de que no la había escrito todavía en todo este tiempo.

Así que aquí va.

Ingredientes comunes
  • Lámina de masa quebrada o un paquete de obleas para hacer empanadillas (queda más finita).
  • 4 huevos
  • 250 ml de leche evaporada (me gusta más que la nata)
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de pimienta
Para la quiche de espinacas:
  • Media cebolla
  • Espinacas cortadas
  • Queso rallado
  • Piñones
  • Pasas
Para la quiche de pavo y queso:
  • 200 g de pechuga de pavo cocida
  • Queso rallado o en dados 
Hacerla es terriblemente fácil.
Cubrimos un molde con papel de hornear y la lámina de masa quebrada o en su defecto vamos cubriéndolo con los redondelitos de las obleas de hacer empanadillas sin que queden huecos.
Por otro lado batimos los huevos,leche evaporada, sal y pimienta. 

Hasta aquí es igual.

Si quieres hacer la quiche de espinacas: Pocha en una sartén la cebolla, añade las espinacas cortadas y rehógalas hasta que pierdan el agua. Añade un puñadito de pasas y piñones (al gusto). Deja que se temple un poco y añádelo todo a la mezcla de huevo y leche junto con el queso rallado. Queda mezclar, echar en el molde sobre la masa y hornear.

Si quieres hacerla de pavo y queso: Pica el pavo en trocitos pequeños y junto con el queso, añádelo todo a la mezcla de huevo. Echar en el molde sobre la masa y hornear.

Tarda unos 20 minutos a 200 grados. Se puede pinchar para ver si se ha cuajado. Yo suelo apagarla un poco antes y que se termine de cuajar con el calor del horno.

La de espinacas con masa quebrada.

La de pavo y tres quesos con masa quebrada.

Y como veis se puede hacer de cualquier cosa. Jamón york, queso y cebolla, jamón, verduras tipo calabacín y queso... se trata de echar lo que más os guste a la mezcla.
Y se puede tener hecha y tomar templada o fría. Ideal para fiestas.

¡Qué aproveche!

1 comentario:

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